Méli-mélo aux fourneaux de septembre 2024
PANNA COTTA LAIT DE COCO
ET GRAINES DE CHIA
Recette proposée par Isabelle le 23 septembre 2024
Cette recette peut également se faire avec du lait d'amande, du lait de soja ou encore
avec de la crème fraîche entière liquide.
Variez les plaisirs en changeant les fruits que vous pouvez utiliser en coulis, crus ou
compote.
Ingrédients pour 9 grosses verrines
- 400 ml de lait de coco
- 5 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 jus de citron vert
- un peu de miel
- des fraises fraîches
Ce dessert est sans cuisson. On peut le préparer la veille (4 heures est le minimum au frais) ou
sinon il faut mettre plus de «graines de chia» ce qui donnera une panna cotta plus «solide et
plus vite préparée».
Recette
Lavez le citron et râpez son zeste finement.
Dans un petit saladier, mélangez le lait de coco, le miel et les graines de chia puis attendez que
les graines gonflent sous l'effet du liquide.
Quand le lait de coco commence à épaissir, versez-le proprement dans les verrines en vous
arrêtant à quelques centimètres du bord.
Recouvrez de film étirable chaque récipient et mettez-les au frais au moins 4 heures.
Quand les panna cota sont bien prises, déposez dessus les fraises que vous aurez préalablement
arrosées de citron ou verser un coulis sans que cela ne se mélange.... effet garanti !
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POULET CRÉMEUX AUX ÉPINARDS
ET TOMATES SÉCHÉES
Recette proposée par Florence le 23 septembre 2024
POUR 8 PERSONNES ENVIRON
Ingrédients :
600 g de blanc de poulet
2 c/s d'huile d'olive
250 ml de crème liquide
125 ml de bouillon de poulet
125 g de parmesan râpé
125 g de tomate séchée
ail - sel - poivre
Préparation :
– Cuire les blancs de poulet coupés avec l'huile d'olive 5 à 10 mn par face selon
épaisseur. Réserver.
– Dans une casserole verser la crème, le bouillon, l'ail émincée et le parmesan.
– Porter à ébullition à feu moyen/fort. La sauce doit épaissir.
– Ajouter les épinards (en boîte, surgelés ou frais selon la saison), les tomates
séchées. Mélanger quelques minutes afin que les saveurs se mélangent
bien.
Lorsque vous êtes prêts, remettre le poulet dans la sauce et couvrir pour
réchauffer le tout.
Servir et déguster.
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GÂTEAU A LA NOIX DE COCO
Recette proposée par Didier le 23 septembre 2024
POUR 9/10 PARTS
Ingrédients:
1 boite de lait concentré sucré (125ml)
125 ml de lait
3 oeufs
Sachet 125 grammes de noix de coco en poudre
1 boite de lait concentré sucré (125ml)
125 ml de lait
3 oeufs
Sachet 125 grammes de noix de coco en poudre
Recette:
Mélanger les 3 oeufs
Rajouter le lait concentré avec les oeufs puis rajouter le contenu de la boite de
concentré avec du lait normal
Rajouter le sachet de noix de coco
Beurrer le moule (parois)
Cuisson :35 minutes th 7-8
Bon appétit