FEUILLETÉ SAUMON - POIREAUX
recette proposée par Monique le 18 novembre
Ingrédients pour 8/10 personnes
- 2 kgs de poireaux environ
- Saumon frais en pavé (1 pavé par personne)
- 2 pâtes feuilletées
- Fromage râpé
- Vin blanc (facultatif)
Recette :
- Émincer les poireaux afin de faire un fondu de poireaux (c'est le plus long)
- Faire fondre dans du beurre au départ assez fort afin qu'ils rendent son eau. Puis baisser le feu jusqu'à ce que les
poireaux soient bien fondus. Saler, poivrer et rajouter pendant la cuisson un peu de vin blanc.
Réserver
- Étaler la pâte feuilletée, y déposer dans le centre, en long rectangle, les poireaux, dessus les pavés de saumon
auxquels vous aurez enlevé la peau. Parsemer de fromage râpé.
- Faîtes sur les côtés de la pâte des lamelles que vous rabattrez en quinconce en emballant bien afin de former un rôti
(voir la photo).
- Badigeonner de jaune d'oeuf (auquel je rajoute une cuillerée à soupe de lait)
- Faites cuire à 190° une demi-heure. La pâte doit être colorée
Zoom sur la préparation:
Bonne dégustation.
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GÂTEAU AUX NOIX
recette proposée par Florence le 18 novembre
POUR 8 PERSONNES ENVIRON
Ingrédients :
– 150 grs de noix hachées
– 40 grs de farine
– 3 oeufs
– 150 grs de sucre
– 100 grs de beurre
– 1 verre de rhum
– 1 pincée de sel
Préparation :
– Mélanger la moitié du sucre avec les noix. L'autre moitié avec le beurre ramolli, puis
ajouter les 2 préparations.
– Incorporer les oeufs un à un, ainsi que le sel, la farine et le rhum.
– Chemiser un moule à tarte et verser le mélange. Cuire à four moyen (7 sur 10 ou 200 °)
plus ou moins 20 mn.
– Laisser refroidir, puis napper de chocolat et décorer de cerneaux de noix.
Régalez-vous
Ce dessert se conserve plusieurs jours au réfrigérateur (1 semaine)
Il se congèle parfaitement sans perdre de sa qualité.
Merci à tous.