Méli-mélo aux fourneaux en Septembre

 25 Septembre, pour la rentrée : un buffet

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

POUR UNE TARTE SOLEIL


2 p
âtes feuilletées - 1 Boursin - 2 jaunes d'œufs graines de pavot ou sésame ou herbe origan thym

Préparation 20 mn – cuisson :30 mn ((four thermostat 6 – 160° - 180°)

·        Etaler la 1ère pâte et étalez uniformément la garniture choisie. Humidifier les bordures avec de l'eau.

·        Couvez le second disque de pâte, en prenant soin de bien le juxtaposer. Soudez les bords en appuyant avec les doigts

·        Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la surface avec un jaune d'œuf battu.

 


·        Placez un verre retourné au centre. Avec un couteau, partez du centre et coupez la pâte en 4 quarts, puis chaque quart en 3, puis chaque tiers en 2... vous obtiendrez au total 24 parts égales.

·        Retirez le verre et torsadez délicatement chaque part.. Enduisez à nouveau de jaune d'œuf et les saupoudrer de graines de sésame ou pavot ou d'herbes (origan - thym) avant d'enfourner.

 

 

ŒUF FARCI AU BEURRE D'ESCARGOTS ET RAPĒ

Une douzaine d'œufs un rouleau de beurre d'escargot 1 sachet gruyère râpé chapelure sel - poivre

·        Faire cuire les œufs durs – les éplucher et les couper en 2. Retirer les jaunse d'œufs et les mélanger au beurre d'escargots. - salez et poivrez. Rajoutez du gruyère râpé.

·        Remplissez les demis blanc d'œuf de cette préparation et parsemez de chapelure.

·        Passez au four 5 à 10 mn pour gratiner. C'est prêt

 

 

BATONNETS DE CAROTTES ET SA CREME D'OIGNON

Une douzaine d'œufs un rouleau de beurre d'escargot 1 sachet gruyère

·        Coupez les carottes en bâtonnets

·        Mélanger le fromage blanc avec la soupe lyophilisée à l'oignon. C'est prêt

 

VERRINES DE PETITS POIS

500 gr de petits pois surgelés - 1 pot de Philadelphia - de la menthe - 1 bouillon de légumes

·        sel - poivre Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon

·        Egoutter et mixer avec le fromage Philadelphia et la menthe.

·        Salez et poivrer.

·        Verser dans des petites verrines – décorez avec de la feuille de menthe.

·        Mettre au frais et dégustez

 

 

 

HERISSON DE CRUDITES


Pastèque - gruyère - gouda - tomates cerises - olives vertes et noires - radis – concombre – demi-citron – gros grain de poivre pour les yeux - cure-dents

·        Couper la pastèque en 2 …. Retourner les 2 morceaux

·        Garnissez-les ½ pastèques avec tous les ingrédients en alternant les couleurs.

·        La pastèque doit être recouvertes entièrement.

 

 

P    Prochain atelier: Lundi 16 Octobre