Méli-mélo aux fourneaux

 Au menu du 12 Juin  :

Salade Pâtes à l’italienne

Ingrédients

150g d’olives complètes

500g pâtes Pennes

200g de petites tomates cerises

200g de tomates séchées

80g de Pestou basilic Coriandre

4 grosses cuillères d’huile d’Olive

200g de Feta

Salade roquette

Chauffez dans de l’eau salée les pâtes Pennes.

 

Dans un saladier

Versez en remuant les 4 grosses cuillères d’huile d’Olive + les tomates séchées avec son huile.

Puis les Pennes.

Puis les tomates cerises coupées en deux + les olives.

Puis la roquette.

Puis la Feta coupée en cubes.

Salez et poivrez.



Tarte Oranaise (d’Oran) pour 6 à 8 personnes

Pâte feuilletée

Découpez le centre selon photo 

 

Dans un saladier

2 jaunes d’œufs

35g de sucre

22g de Maïzena

20g de lait

 

Dans une casserole, crème pâtissière

225 g de lait

40g de sucre

½ gousse de vanille

Chauffer l’ensemble sans faire bouillir

Puis rajoutez le contenu du saladier jusqu’à épaississement.

 

Sur la pâte

Étalez la crème pâtissière sur le pourtour de la pâte feuilletée

Rajoutez 8 Abricots coupées en deux sur la crème pâtissière

Rabattez les pans de pâte vers l’extérieur

½ jaune d’œuf avec un peu de lait pour dorer la pâte.

 

Cuisson au four

30 à 35 minutes au four à 180°

 


Prochain atelier :

Lundi 25 Septembre