Au menu du 12 Juin :
Salade Pâtes à l’italienne
Ingrédients
150g d’olives complètes
500g pâtes Pennes
200g de petites tomates cerises
200g de tomates séchées
80g de Pestou basilic Coriandre
4 grosses cuillères d’huile d’Olive
200g de Feta
Salade roquette
Chauffez dans de l’eau salée les pâtes Pennes.
Dans un saladier
Versez en remuant les 4 grosses cuillères d’huile d’Olive + les tomates séchées avec son huile.
Puis les Pennes.
Puis les tomates cerises coupées en deux + les olives.
Puis la roquette.
Puis la Feta coupée en cubes.
Salez et poivrez.
Tarte Oranaise (d’Oran) pour 6 à 8 personnes
Pâte feuilletée
Découpez le centre selon photo
Dans un saladier
2 jaunes d’œufs
35g de sucre
22g de Maïzena
20g de lait
Dans une casserole, crème pâtissière
225 g de lait
40g de sucre
½ gousse de vanille
Chauffer l’ensemble sans faire bouillir
Puis rajoutez le contenu du saladier jusqu’à épaississement.
Sur la pâte
Étalez la crème pâtissière sur le pourtour de la pâte feuilletée
Rajoutez 8 Abricots coupées en deux sur la crème pâtissière
Rabattez les pans de pâte vers l’extérieur
½ jaune d’œuf avec un peu de lait pour dorer la pâte.
Cuisson au four
30 à 35 minutes au four à 180°
Prochain atelier :
Lundi 25 Septembre