Un jeudi de cuisine à la Butinerie

 

 

 

 Jeudi 11 Juin à la




 

 

8 cuisinières et cuisiniers acharnés de Méli-mélo ont préparé sous la houlette de Marie un succulent repas





Petits pains à la féta pour 8 personnes

 

Pour la pâte

500g de farine T55

420g de fromage blanc

1 cc de sel

 

Pour la farce :

Faire revenir dans l’huile d’olive à la poêle:

2 gousses d’ail

2 gros oignons

Des cotes de choux (ou autre)

Sel

Coriandre

 

Mélanger avec 300g de féta

De la menthe

Des amandes émiettées

 

Faire des ronds d’environ 12 à 14 cm avec la pâte

Mettre une boule de farce et fermer, puis aplanir pour en faire des palets de hauteur 3cm

Faire dorer dans une poêle sans huile, sans beurre (qui n’attache pas) 

3 minutes de chaque côté, le pourtour du palet doit passer en jaune

 

Sauces :

Mélanger :

du fromage blanc

Zaatar

Menthe

½ citron (le jus)

 

Caviar d’aubergine

2 grosses aubergines, le cœur enrobé d’aluminium pour la cuisson

3 tomates

Le tout passé au mixer puis au four avec la boule d’aluminium : cuisson ½ heure

Rajouter Huile d’olive, Coriandre, Citron

 

Plats légumes :

Carottes émincées

Patates douces

Ecorce d’orange

Au four, à plat, cuisson ½ heure

Rajouter ½ cc de cumin, Sel

 

Chou-fleur

Couper en morceau, cuisson au four 45 minutes

 

Arroser d’huile d’olive

Saupoudrer de Zaatar

 

 

 

 

Dessert

Couper les pommes en gros dés, cuire au four 15 minutes

Chauffer 6c.s. d’huile de coco ajouter avec :

Zeste d’orange

Citron

2 fèves de Tonka émiettées

 

Les palets :







Plats légumes

 carottes - patates douces



Plats légumes

chou fleur




Sauce blanche et caviar  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 


 Le dessert aux pommes