Jeudi 11 Juin à la
8 cuisinières et cuisiniers acharnés de Méli-mélo ont préparé sous la houlette de Marie un succulent repas
Petits pains à la féta pour 8 personnes
Pour la pâte
500g de farine T55
420g de fromage blanc
1 cc de sel
Pour la farce :
Faire revenir dans l’huile d’olive à la poêle:
2 gousses d’ail
2 gros oignons
Des cotes de choux (ou autre)
Sel
Coriandre
Mélanger avec 300g de féta
De la menthe
Des amandes émiettées
Faire des ronds d’environ 12 à 14 cm avec la pâte
Mettre une boule de farce et fermer, puis aplanir pour en faire des palets de hauteur 3cm
Faire dorer dans une poêle sans huile, sans beurre (qui n’attache pas)
3 minutes de chaque côté, le pourtour du palet doit passer en jaune
Sauces :
Mélanger :
du fromage blanc
Zaatar
Menthe
½ citron (le jus)
Caviar d’aubergine
2 grosses aubergines, le cœur enrobé d’aluminium pour la cuisson
3 tomates
Le tout passé au mixer puis au four avec la boule d’aluminium : cuisson ½ heure
Rajouter Huile d’olive, Coriandre, Citron
Plats légumes :
Carottes émincées
Patates douces
Ecorce d’orange
Au four, à plat, cuisson ½ heure
Rajouter ½ cc de cumin, Sel
Chou-fleur
Couper en morceau, cuisson au four 45 minutes
Arroser d’huile d’olive
Saupoudrer de Zaatar
Dessert
Couper les pommes en gros dés, cuire au four 15 minutes
Chauffer 6c.s. d’huile de coco ajouter avec :
Zeste d’orange
Citron
2 fèves de Tonka émiettées
Les palets :
Plats légumes
carottes - patates douces
Plats légumes
chou fleur
Sauce blanche et caviar
Le dessert aux pommes