2 recettes sur le thème de la pomme
- Recette de Sophie : Gâteau au chocolat à la compote de pomme
- Filets mignons aux pommes pour 6 personnes
Recette de Sophie : Gâteau au chocolat à la compote de pomme
Ingrédients :
- préchauffer le four
- fondre le chocolat au bain marie ou micro onde
- battre les œufs puis ajouter le sucre, la farine, la compote, éventuellement vanille ou fleur
d’oranger puis le chocolat fondu
- beurrer un moule
- verser la préparation dans le moule et cuire 20/25mn à 180° laisser refroidir avant de servir
avec si on veut une crème anglaise
Filets mignons aux pommes pour 6 personnes
Ingrédients :
Faire revenir la viande dans la cocotte pour quelle dore bien de chaque coté.Épluchez et coupez les oignons, et les faire revenir après avec la viande.Salez, poivrez, mettre les baies, le thym et le laurier
Arrosez avec la bière, laissez cuire 20mm à feux dou
Ajoutez les pommes en quartier et faire cuire encore 15mm, saupoudrez de Cannelle.
Au dernier moment ajoutez la crème fraiche et servez.
Ingrédients :
- 200 g chocolat
- 3 œufs
- 200 g de compote
- 50 g farine
- 100 g sucre
- Vanille ou fleur d’oranger (facultatif)

- préchauffer le four
- fondre le chocolat au bain marie ou micro onde
- battre les œufs puis ajouter le sucre, la farine, la compote, éventuellement vanille ou fleur
d’oranger puis le chocolat fondu
- beurrer un moule
- verser la préparation dans le moule et cuire 20/25mn à 180° laisser refroidir avant de servir
avec si on veut une crème anglaise
Filets mignons aux pommes pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 Filet mignon de 800 g ou 900g
- 2 Beaux oignons doux
- 3 cuillères à soupe d’huile 1 canette de bière de 25 cl
- Sel, poivre 5 baies, baies rouges, thym frais et 2 feuilles de laurier frais
- 1 kg de pommes acidulées bio de préférence et petite
- Un petit pot de crème fraiche à la fin pour lier la sauce
Faire revenir la viande dans la cocotte pour quelle dore bien de chaque coté.Épluchez et coupez les oignons, et les faire revenir après avec la viande.Salez, poivrez, mettre les baies, le thym et le laurier
Arrosez avec la bière, laissez cuire 20mm à feux dou
Ajoutez les pommes en quartier et faire cuire encore 15mm, saupoudrez de Cannelle.
Au dernier moment ajoutez la crème fraiche et servez.